• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Сотрудничество

Наш колледж тесно сотрудничает с такими известными компаниями на Российском рынке как«Мерседес-Бенц», "ВОЛЬВО", "BMW", и многими другими известными брендами.

Наш колледж и «Мерседес-Бенц Академия»

Перед выпускником нашего колледжа раскрывается множество дорог для карьерного и профессионального роста. Какую же из них выбрать, чтобы максимально использовать полученные во время учёбы знания? Одну из перспективных возможностей молодому специалисту предоставляет российское подразделение компании «Мерседес-Бенц», которое с 2008 года успешно сотрудничает с нашим колледжем в рамках проекта «Мерседес-Бенц Академия».

Марка «Мерседес-Бенц» не нуждается в представлении. Эти автомобили отличает высочайшее качество и продуманность конструкции. Техническое обслуживание и диагностика таких автомобилей требует от мастера глубоких знаний, как в общем устройстве автомобиля, так и по специфике автомобилей «Мерседес-Бенц».

Для подготовки специалистов крупные компании всегда создают свои учебные центры. Не является исключением и «Мерседес-Бенц». Создание оснащенного по последним стандартам концерна Учебного центра является составной частью долгосрочной стратегии компании в России. В августе 1995 г. компания первой из иностранных автопроизводителей открыла в Москве Технический центр, который включал в себя Центральный склад запасных частей и Учебный центр.

Учебный центр Мерседес на Алтуфьевском шоссе.

В мае 2001 г. площадь склада и возможности Учебного центра были существенно расширены. Учебный центр в Москве проводит обучение персонала дилерских станций с его последующей сертификацией и знакомит с новейшими технологиями «Мерседес-Бенц». Обучение проводится по каждой новой модели, которая появляется на рынке. Кроме этого в учебном плане ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» присутствует обучение по нетехническим темам: организации мастерских, корпоративной статистике, основам сервис-маркетинга, управлению сервисом и др.

Современные корпуса комплекса Мерседес.

Наш колледж сотрудничает с компанией ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» с 2007-08 учебного года. Представители фирмы на конкурсной основе отбирают студентов старших курсов, обучающихся по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей» и бесплатно проводят с ними занятия на территории Учебного центра «Мерседес-Бенц» на Алтуфьевском шоссе. Занятия в колледже идут параллельно.

Центральный холл.

Не далеко от МКАД, но в достаточно тихом и спокойном месте, находятся светлые корпуса нового учебного центра. Хотя от колледжа до учебного центра недалеко, студенты могут доехать на бесплатном трансфере от метро. Раз в неделю на проходной вместе со взрослыми рабочими в фирменной мерседесовской форме и менеджерами в костюмах появляются наши студенты. «- Смена на учёбу идёт!» - улыбаются охранники. Ребята проходят в просторные учебные аудитории или в компьютерный класс и начинаются занятия. Их проводят лучшие специалисты Учебного центра «Мерседес-Бенц». За курс обучения студенты закрепляют и углубляют знания, полученные в колледже, а главное - подробно изучают устройство, операции ремонта, ТО и диагностики современных коммерческих автомобилей «Мерседес-Бенц».

Теоретические занятия

Чтобы студенты не уставали за день учёбы, компания предоставляет бесплатное питание студентам. В перерыв в просторном и светлом обеденном зале встречаются за столом молодость и зрелость, настоящее и будущее нашей отрасли. Вкусный обед по принципу шведского стола – и снова на занятия, теперь в учебной мастерской, где стоят самые современные автомобили и оборудование.

Но самое главное ребят ожидает после получения диплома в колледже. ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» предлагает работу выпускникам своей технической школы. Они могут выбрать, на каком из сервис-центров компании они хотят работать. Естественно, работа в такой крупной корпорации гарантирует высокую зарплату, соцпакет, питание, отпуск, лучшие в отрасли условия работы. А если молодой специалист проявит себя с хорошей стороны, то ему гарантирован успешный карьерный рост.

Наш Колледж автомобильного транспорта продолжает сотрудничество с ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» и аудитории Учебного центра ждут новых студентов.

 

Заключены договора о продолжении обучения с сокращенным сроком обучения (3 года) со следующими ВУЗами:

- Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ);

- Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ);

- Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ);

- Московский Государственный Агроинженерный Университет им. В.П.Горячкина (МГАУ);

- Московский государственный открытый университет им. В.С. Черномырдина (МГОУ)

- Московский Государственный Университет Природообустройства (МГУП).