• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы Колледж автомобильного транспорта №9 является правопреемником Технологического колледжа № 9, который был переименован приказом Департамента образования города Москвы № 632 от 11.10.2006г.

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Технологический колледж № 9 был образован на основании постановления Правительства Москвы от 19.10.2004г. № 724-ПП участии органов исполнительной власти города Москвы, объединений профсоюзов и работодателей в развитии учреждений начального и среднего профессионального образования с учетом потребности экономики города в квалифицированных рабочих кадрах” и приказа Департамента образования города Москвы от  01.. 12. 2004 г. № 768 “О реорганизации Государственного образовательного учреждения Профессионального училища 29, Государственного образовательного учреждения Техникума автомобильного транспорта и предпринимательства, Государственного образовательного учреждения Московского автомобильного колледжа”.

У каждого из учебных заведения, вошедших в состав Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Колледжа автомобильного транспорта № 9 своя история. ПТУ-29 в 1940 г. создано Ремесленное училище (РУ)  № 29 по адресу: г. Москва ул. Вятская, д. 78. В 1963 г. РУ №29 переименовано в ГПТУ № 29. В 1977 г. ГПТУ №29 переименовано в СГПТУ № 29. На основании приказа Госпрофобра РСФСР № 213 от 04.09.1984 г. СГПТУ № 29 переименовано в СПТУ № 29.

В 1999 г. профессионально-техническое училище № 29 приказом № 97 от 24. 03. 1999 г. Московского Комитета образования было переименовано в Профессиональное училище № 29.

Техникум автомобильного транспорта и предпринимательства является правопреемником Государственного образовательного учреждения Центр образования (технологический), который переименован приказом Департамента образования города Москвы № 821/ак от 10.07.2003г.

Центр образования (технологический) был создан на основании приказа Московского комитета образования от 20. 07. 2000 г. № 488 в результате реорганизации Государственного образовательного учреждения Учебный центр допрофессиональной подготовки и профессионального образования и Государственного образовательного учреждения Профессиональное училище №146 путем слияния.

ПТУ-146  образовано в 1969 г. с целью подготовки квалифицированных специалистов для предприятий Главного управления промышленности и строительных материалов города Москвы. Было реорганизовано и вошло составной частью в Центр образования (технологический) на основании приказа Московского комитета образования от 20.07.2000 г.

Учебный центр допрофессиональной подготовки и профессионального образования Учебный центр допрофессиональной подготовки и профессионального образования создан на основании приказа № 382 от 01. 09. 93 года Московского департамента образования и приказа № 197 от 15. 06. 93 года Северного окружного управления «О реорганизации Учебно-производственного комбината и ПТУ-195».

ПТУ-195  было образовано в 1980 г. с целью подготовки квалифицированных специалистов для предприятий Главмосстроя. В 1993 г. ПТУ-195 вошло составной частью в Учебный центр допрофессиональной подготовки и профессионального образования.

Автомеханический техникум Мосгорисполкома создан решением Мосгорисполкома № 7/13 от 15 марта 1959 г.

В 1990 г. Автомеханический техникум Мосгорисполкома был переименован в Московский автомобильный колледж  (приказ Мосгорисполкома  № 8 от 07.06.1990 г. зарегистрирован решением Межведомственной комиссии по общественным объединениям и средствам массовой информации Московского городского совета народных депутатов РСФСР.

Высокая квалификация, творческий труд, всестороннее развитие личности обучающихся были всегда основными целями и показателями деятельности всех учебных заведений профессионального образования, вошедших в состав Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Колледжа автомобильного транспорта № 9.

За прошедшие годы подготовлены тысячи квалифицированных специалистов для предприятий промышленности города Москвы. Выражая благодарность всем преподавателям и мастерам производственного обучения, другим работникам, которые передавали и передают своим воспитанникам не только секреты профессионального мастерства, но и любовь к труду рабочей профессии, стремление сделать жизнь москвичей еще комфортнее, учебное заведение ведет отсчет нового времени, новой истории в своем развитии.

В настоящее время Колледж автомобильного транспорта – одно из ведущих образовательных учреждений в области подготовки специалистов по эксплуатации и обслуживанию автомобильного транспорта. Здесь готовят автомехаников, техников по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта, специалистов по организации перевозок и сервису на транспорте. Кроме профильных специальностей, молодежь в колледже может овладеть мастерством бухгалтера и менеджера.

Колледж – это территориально-отраслевой комплекс непрерывного профессионального образования, который реализует образовательные программы разного уровня: общеобразовательные, профессиональные и дополнительные. Они образуют целостную систему, основанную на принципах непрерывности, преемственности, доступности и личной ориентации учащихся.

Колледж автомобильного транспорта – городская экспериментальная площадка по проблемам формирования структуры и содержания интегрированного профессионального образования в учреждениях СПО. Преподавательский коллектив колледжа разработал нормативную документацию: рабочие учебные планы и рабочие программы, для реализации которых созданы учебно-методические комплексы. Изданы учебно-практические пособия для учащихся по устройству автомобиля, техническому обслуживанию и ремонту, а также лабораторные практикумы по этим предметам. Для педагогов разработано пособие «Методическое и информационное обеспечение при изучении дисциплин специального цикла в учебных заведениях начального профессионального образования». По изданному учебно-методическому комплексу обучают не только преподаватели и мастера производственного обучения колледжа, этими пособиями пользуются и в других учебных заведениях Москвы и Московской области, выпускающих специалистов по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей.

Приказом Департаментом Образования города Москвы №825 от 31.10.2011 ГОУ СПО Колледж автомобильного транспорта №9 переименовано в ГБОУ СПО Колледж автомобильного транспорта №9.

Колледж стал лауреатом Гранта Мэра Москвы в сфере образования, за лучшие достижения в создании творческой развивающей социокультурной среды для обучающихся, воспитанников и студентов по итогам 2011-2012 учебного года в номинации "За подготовку квалифицированных рабочих кадров в учреждениях среднего профессионального образования".

В рамках 2-ой ассамблеи работодателей и социальных партнеров системы профессионального образования города Москвы, наш колледж был награжден за эффективное социальное партнерство с работодателями.

08 Июн 2010 Обновлено 18 Июл 2014
Печать PDF